Aller au contenu principal

Fil d'Ariane

FOOD ZURICH 2021: l’Escargot rouge et Meinapero à l’honneur

Communiqué

Pour la 3e année consécutive, les Vins Vaudois ont été présents durant le festival FOOD ZURICH qui s’est tenu du 16 au 26 septembre 2021 sur l’Europaplatz à Zürich. De la soirée d’ouverture à Jelmoli, aux masterclasses en passant par le Cottage des Vins Vaudois, les zurichois ont non seulement pu découvrir la nouvelle marque de vin rouge, l’Escargot rouge, mais aussi goûter aux joies de l’apéro vaudois avec Meinapero.

Du 16 au 26 septembre 2021, de nombreux visiteurs ont pu se délecter de nectars vaudois en commençant par la masterclass dédiée à l’Escargot rouge, la nouvelle marque de vin rouge vaudois. Réunis sous un beau soleil de septembre, journalistes et initiés ont dégusté un panel de sept "Escargots rouges" provenant aussi bien de la Côte, du Chablais ou encore de Lavaux. Menée de main de maître par Monsieur Vaterlaus du magazine Vinum, la dégustation a commencé par la gamme Original suivie de la gamme Sélection pour se terminer par une délicieuse agape concoctée avec soin par Vaud Promotion.

A l’heure de l’apéro ce fut l’occasion rêvée pour présenter notre nouveau concept Meinapero, l’apéro vaudois livré en une heure à vélo en ville de Zürich. De manière très conviviale, influenceuses et épicuriens ont pu suivre la dégustation des quatre vins disponibles sur meinapero.ch donnée par Sybille Geiser, professeure d’œnologie à l’Ecole hôtelière de Zürich. Tous ont ensuite pédzé autour de la rincette vaudoise accompagnée de rebibes de l’Etivaz et de saucisson sec, entre autres, offerts par Vaud Promotion.

Si ces deux événements ont affiché complet, le Cottage des Vins Vaudois proposait quant à lui huit Grands Crus et Premiers Grands Crus Clos Domaines et Châteaux au Festivalzentrum. L’association Clos Domaines et Châteaux, qui regroupe 25 domaines viticoles suisses, a vendu plus de 200 bouteilles durant les 11 jours de Food Zürich, confirmant ainsi l’intérêt des palais suisses-allemands pour nos nectars vaudois.

Rendez-vous du 8 au 18 septembre 2022 pour de nouvelles aventures Food Zurichoises !