Cette année encore, les Vins Vaudois seront présents dans les verres de FOOD ZURICH du 8 au 17 septembre 2022. Les meilleurs crus de la Sélection des Vins Vaudois 2022, entre autres, pourront être dégustés par les épicuriens tout au long du festival ainsi que lors d’un workshop original mêlant design et dégustation.
Le ton sera donné dès la soirée d’ouverture de FOOD ZURICH à Jelmoli le jeudi 8 septembre 2022. Les Vins Vaudois rempliront en exclusivité ce soir-là les verres des quelque 300 invités qui pourront se régaler de bulles vaudoises, de Chasselas, bien évidemment, mais aussi d’Escargot Rouge Sélection.
La soirée est déjà sold out!
Le coup d’envoi sera ainsi lancé et, durant ces 10 jours, les festivaliers pourront découvrir une sélection des meilleurs crus vaudois ayant remporté des médailles à la Sélection des Vins Vaudois que ce soit au bar principal du festival ou au bar des Vins Vaudois, partagé avec Mondovino.
Là aussi les zurichois pourront goûter au traditionnel Chasselas mais également à un Sauvignon blanc, un Assemblage rouge et de l’Escargot Rouge Original cette fois-ci. Toutes les régions viticoles vaudoises seront ainsi dignement représentées et accompagneront la cuisine du futur, thème de cette 7 édition.
Le temps fort pour les Vins Vaudois sera probablement le workshop Önologie goes design le vendredi 9 septembre 2022 à 11h. En collaboration avec le Studio Raphaël Lutz et Martine Ayer, cet atelier demandera aux participants d’utiliser aussi bien leur palais pour la dégustation que leurs dix doigts pour retranscrire chaque émotion déclenchée par la dégustation au moyen de pièces design. Ils créeront leur première œuvre d’art viticole donnant ainsi une nouvelle dimension à la dégustation.
Le rendez-vous est donc donné à tous les amateurs, curieux et spécialistes à l’Europaplatz pour un voyage sensoriel et gustatif entre traditions et nouveautés viticoles vaudoises.
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