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FOOD ZÜRICH: Die Vielfalt der Waadtländer Weine

Communiqué

Lausanne, 23. August 2023 – Eine Selektion herausragender Waadtländer Weine kann an der FOOD ZÜRICH degustiert werden. Das Office des Vins Vaudois ist als Partner der Veranstaltung mit seinen exklusiven, preisgekrönten Weinen präsent.

Auch dieses Jahr sind die Waadtländer Weine prominent an der FOOD ZÜRICH vertreten. Ab dem Eröffnungsabend am 7. September im Jelmoli werden mehr als tausend Geniesser das  Privileg haben, exklusiv einige der herausragenden Waadtländer Weine zu verkosten, die den Höhepunkt der 8. Ausgabe dieses Events bilden.

Ein Event – sechs Waadtländer AOC-Weine

Während dem Festival stehen die Diversität der Weinregionen und die Rebsorten aus der Waadt im Rampenlicht. Unter den angebotenen Weinen werden insbesondere zwei bei der Sélection des Vins Vaudois 2023 prämierte Weine vertreten sein: der Péteux Cuvée des Pèdzes, der bereits zum zweiten Mal in Folge die Bio-Trophäe erhielt, sowie der Sauvignon Blanc «Les Solistes» der Celliers du Chablais, der mit der prestigeträchtigen Wertung von 90.8/100 punktete und mit dem Master-Preis ausgezeichnet wurde. Vom berühmten Chasselas über Pinot Noir, Gamay, Sauvignon Blanc, Assemblagen und Schaumweine bis hin zu Escargot Rouge: die Vielfalt der Waadtländer Rebsorten wird sicherlich die unterschiedlichen Geschmäcker der Besucher begeistern. Alle Waadtländer Weinregionen werden auch in diesem Jahr würdig am Festival «Food Zürich» vom 7.-17. September in der Europaallee vertreten sein. 

Degustation der Weine aus der Waadt

Während des gesamten Festivals können die Besucher die kostbaren Weine an der Hauptbar des Events degustieren. Zusätzlich werden am 8. und 9. September Weinproben im Festivalzentrum angeboten. Eine Auswahl von drei Weiss- oder Rotweinen zum Preis von CHF 8.00 ermöglicht es, die Vielfalt der Waadtländer Weine zu probieren. Rund um das Motto «kulinarische Zukunft» werden dem Publikum spannende Zukunftsperspektiven mit Themen wie Innovation oder lokale Produktion präsentiert. Unterstützend dazu werden die edlen Waadtländer Weine bei den verschiedenen Terminen in der pulsierenden Metropole an vorderster Front mit von der Partie sein.   

Waadtländer Weine und vegetarische Gerichte?

Dem diesjährigen Motto wird das Office des Vins Vaudois mit zwei exklusiven Events gerecht: So können Gäste am Freitag, 8. September, um 12.00 sowie um 15.30 Uhr unter dem Titel «Lunch Tasting» an zwei Masterclass-Events die perfekte Kombination von Waadtländer Weinen mit vegetarischem Essen testen (Food Zürich Festivalzentrum, Workshop Küche Europaplatz). An diesem spannenden Anlass entführt die Sommelière Shirley Amberg ihre Gäste in die Welt des vegetarischen Genusses und gibt Tips, wie man den Waadtländer Wein subtil mit vegetarischer Küche kombiniert. Während dieser beiden Masterclasses werden 6 sorgfältig ausgewählte Waadtländer Weine zu köstlichen vegetarischen Gerichten der Saison serviert, wodurch eine perfekte geschmackliche Harmonie entsteht.          

Eine önologische Reise mit einem Klick

Geniesser, die im September nicht nach Zürich reisen können, haben trotzdem die Gelegenheit, die Vielfalt der Waadtländer Weinwelt direkt von zu Hause aus zu geniessen: Im Online-Shop bietet das Office des Vins Vaudois nämlich eine grosse Auswahl von über 230 Waadtländer Weinen an. Ob es sich um hochkarätige Weiss-, Rot- oder Roséweine handelt, der Online-Shop fungiert als echte virtuelle Vinothek, die in der ganzen Schweiz zugänglich ist. Mit den Entdeckungspaketen der Waadtländer Weine stehen Gemeinschaft und Geselligkeit im Vordergrund. Es gibt zwei Auswahlsets, um gemeinsam mit Familie und Freunden Augenblicke der Verbundenheit zu erleben und die Terroirs der Waadt kennen zu lernen.  Weinliebhaber können ihre bevorzugten Weine bequem bestellen oder sich von einer Auswahl überraschen lassen – alles mit nur wenigen Klicks auf www.vaudvins.ch.

 

Weitere Informationen über Food Zürich finden Sie hier.