Lausanne, 28. Februar 2024. Zum vierten Mal in Folge präsentiert das Office des Vins Vaudois erfahrenen Weinkennerinnen und Weinliebhabern die Exzellenz seiner Terroirs am Salon des Vins Vaudois in Zürich. Am 4. März 2024 freuen sich fünfundzwanzig Waadtländer Winzer, die Früchte ihres Könnens persönlich zu präsentieren.
Diese Ausgabe zeichnet sich insbesondere aus durch die Präsentation neuartiger Cocktails auf Weinbasis, alter Chasselas-Jahrgänge oder durch die Einführung in die multisensorische Weindegustation. Die Waadtländer Weine bieten auch die Gelegenheit, ihre Online-Verkaufsplattform vaudvins.ch zu entdecken. Eine subtile Verbindung von Tradition und Moderne, welche die ganze Vielfalt und den Reichtum der Waadtländer Weine zum Ausdruck bringt.
Eine Veranstaltung, die sich an ein vielfältiges Publikum richtet
Am 4. März 2024 findet im Restaurant-Bar SMITH and de LUMA der mittlerweile beliebte Salon des Vins Vaudois statt. Diese von der Fachzeitschrift Vinum gemeinsam mit dem Label Terravin organisierte Veranstaltung rückt die Exzellenz der Waadtländer Terroirs in Anwesenheit von fünfundzwanzig Ausstellern sowie durch Workshop-Stationen zu vier verschiedenen Themenwelten, ins Rampenlicht. Terre Vaudoise bietet vor Ort ein gemütliches Aperitif-Dinner an. Hinweis für Interessierte: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, die Anmeldung erfolgt online noch bis zum 29. Februar 2024.
25 Winzer, sechs Weinbaugebiete
Um ein immer zahlreicheres und neugierigeres Publikum aus der Deutschschweiz anzusprechen, hat eine Delegation von rund zwanzig Winzern die Ehre, den Besucherinnen und Besuchern insgesamt mehr als siebzig Waadtländer Weine vorzustellen. Die sechs Weinbauregionen des Kantons werden mit einer ebenso grossen wie vielfältigen Auswahl an Rebsorten vertreten sein. Das verspricht einen Abend lang eine wahre Reise durch das Waadtland und seine Terroirs. Liste der Winzer
Eine subtile Verbindung von Tradition und Moderne
Eine Auswahl von zwölf Rezepten, die von einem Team von Mixologen in Zusammenarbeit mit der Sommelière Anick Goumaz sorgfältig kreiert wurden, lädt das Publikum dazu ein, sich in die überraschende Welt der Weincocktails zu wagen. Ob es sich um den erfrischenden "In Chasselas Veritas" oder einen der anderen köstlichen Cocktails handelt, alle werden die Zubereitung finden, die ihrem Geschmack entspricht, um die Weine des Kantons Waadt auf originelle und gesellige Weise zu entdecken und geniessen. Während die unbekannten Cocktails Neugierige auf der Suche nach Neuem begeistern, kommen auch Liebhaber der traditionellsten Form des Waadtländer Weins nicht zu kurz. An der zweiten Workshop-Station werden die zehn Jahre und älteren Jahrgänge der symbolträchtigsten Waadtländer Rebsorte Chasselas geehrt. In einem ebenso bodenständigen Ansatz, aber in einer relativ modernen Form, ist die dritte Station mit dem Namen "Wine Bar Selection" den Weinen der Online-Verkaufsplattform des Office des Vins Vaudois gewidmet. Eine Auswahl von 10 Weinen in den Kategorien "Terroir & Tradition", "Genuss & Innovation" sowie "Prickelnde Gaumenfreude" wird sicherlich alle begeistern. Im vierten Workshop schliesslich lernen die Teilnehmenden dank einer Einführung in die multisensorische Degustation von Terravin, Wein mit allen fünf Sinnen zu degustieren und schätzen.
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